Torrone kaufen: Weißer Nougat aus Italien

Die meisten von uns haben das weiße italienische Nougat namens Torrone schon einmal gesehen oder auch probiert. Wir erzählen euch ein bisschen mehr über die Delikatesse, die wie so vieles Gutes (unter anderem) in Italien hergestellt wird.

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Was ist Torrone?

Italienischer Nougat (Torrone) ist eine Süßigkeit, die aus Nüssen, Zucker, Honig, Eiweiß und Oblaten besteht. Die Spezialität Torrone gibt es übrigens auch in Spanien: Dort heißt sie „Turron“. Je nachdem, wo die Süßigkeit herstammt, kommen unterschiedliche weitere Zutaten zum Einsatz: Orangeat, Vanillezucker, Schokolade und kandierte Früchte können Teil der Süßwaren sein. 

Torrone kaufen

Aber auch die Nüsse sind nicht immer dieselben: Es kommen Haselnüsse, Mandeln, Pistazien, Walnüsse oder auch Macadamianüsse zum Einsatz. Handelt es sich um eine Mischung verschiedener Nüsse, so sieht der knusprige Nussanteil in dem weißen Nougat mitunter wie buntes Konfetti aus. 

Das Torrone, welches wir als italienisches weißes Nougat kennen, wird meist zu Kasten- oder Tafelformen verarbeitet. 

Als besonders edel gilt „Torrone morbido“, also weicher Torrone. Im Gegensatz zu dem harten Torrone tut man sich bei der Morbido-Variante leichter mit dem Beißen. Er zergeht regelrecht auf der Zunge. Wer also eine richtige Delikatesse kennenlernen möchte, sollte weichen Torrone kaufen.

Auch Gianduja ist als italienischer Nougat bekannt: Die Pralinémasse, die aus den leckeren Haselnüssen aus dem Piemont und Schokolade hergestellt wird, ist vor allem als Grundlage von Tartufo Gianduja bekannt. Die Schokoladentrüffel „Tartufo dolce“ mit den Haselnusssplittern darin sind wahre Köstlichkeiten und schmecken als Süßes zum Espresso ebenso gut wie zum Tee.

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Herstellung von italienischem weißem Nougat

Italienischer weißer Nougat wird aus folgenden Zutaten hergestellt:

  • Honig (und teilweise zusätzlich Zucker)
  • steifgeschlagenes Eiweiß
  • geröstete Nüsse
  • Oblaten 

Honig und Zucker werden im Wasser aufgekocht und cremig gerührt, das Eiweiß dann untergehoben. Dann lässt man das Ganze weiterköcheln und gibt schließlich die geschälten und gerösteten Nüsse hinzu, je nach Variante auch noch kandierte Früchte oder Orangeat. Zuletzt verstreicht man die Masse auf einer Oblate, lässt sie abkühlen und schneidet dann die gewünschten Stücke her. 

Torrone Geschenkverpackung zum Kaffee

Es ist also durchaus möglich, Torrone selbst herzustellen. Wer sich die Arbeit allerdings ersparen möchte und Wert auf ganz besonders herausragenden Geschmack legt, der sollte auf die Produkte der Profis setzen: Renommierte Erzeuger aus Italien stellen verschiedene, köstliche Spezialitäten aus oder mit dem weißen Nougat her.

Übrigens: Die Miniatur-Form von Torrone heißt Torroncini. Diese haben wir natürlich auch im Sortiment!

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Torroncini entdecken

Weißen Nougat kaufen in unserem Onlineshop

Auch in unserem Onlineshop gibt es zahlreiche Torrone Köstlichkeiten und wer Torrone online kaufen möchte, ist hier definitiv an der richtigen Adresse. 

Wir bieten zum Beispiel Torrone des traditionsreichen Familienunternehmens Antica Torroneria Piemontese an. Die besonders leckeren Haselnüsse „Tonda Gentile“ sind Bestandteil des Torrone aus dem Hause Sebaste – so lautet der Name der Familie, die bereits seit 1885 Süßigkeiten herstellt, die sich allesamt um die köstliche Haselnuss aus dem Piemont drehen. 

Aber auch Torrone Produkte aus Sardinien sind in unserem Shop vertreten und nicht weniger empfehlenswert als die aus dem Piemont. Auf auf der wunderschönen Mittelmeerinsel blickt man auf viele Jahre Erfahrung zurück und erobert die Herzen der Naschkatzen mit großartigen Geschmäckern und Variationen des Torrone. 

Wer bei uns italienische Torrone kaufen möchte, erhält beste Qualität zum besten Preis. Nur hochwertige Produkte, die auf traditionelle Weise und mit den besten Zutaten hergestellt wurden, finden den Weg in unser Sortiment. Die Bestellung aus unserem Onlineshop läuft unkompliziert ab und bietet dir die Möglichkeit, mit nur wenigen Mausklicks bequem zu deinen italienischen Spezialitäten zu gelangen.

Häufig gestellte Fragen zu Torrone

Wir beantworten die wichtigsten Fragen rund um den italienischen Nougat Torrone:

Wann isst man Torrone?

Torrone isst man das ganze Jahr über zum Kaffee oder zum Tee. Aber auch als Weihnachtsgebäck in der Adventszeit ist es beliebt.

Wo kommt Torrone her?

Torrone kommt ursprünglich aus dem arabischen Raum. Zwar reklamieren gleich mehrere italienische Orte die Erfindung des weißen Nougats für sich, allerdings ist das wohl eher Wunschdenken. 

Traditionsreiche Orte der Produktion von Torrone sind Tonara und Barbagia im Osten von Sardinien. Das Familienunternehmen Torronificio Marotto stellt dort bestes Torrone her, das echt sardische Geschmäcker und Aromen mit sich bringt: So gibt es bei Torronificio Marotto zum Beispiel Mandel-, Walnuss-, Haselnuss-, Zitronen-, Myrten- oder Orangennougat. Ein wahrer Hochgenuss!

Aber auch das bereits erwähnte Traditionsunternehmen aus dem Piemont bietet hervorragendes, weißes Nougat aus Handarbeit. Wer Torrone oder Torroncini der Familie Sebaste kaufen (Antica Torroneria Piemontese) möchte, der kann sich auf hohe Qualität und besten Geschmack freuen! 

Ist Torrone original italienisch?

Torrone ist original italienisch. Auch wenn die Süßigkeit ihren Ursprung im arabischen Raum hat, meint man unter dem Namen „Torrone“ die italienische Variante des weißen Nougats. In anderen Ländern ist die Spezialität unter anderen Namen bekannt. Je nach Herkunft variieren die Zutaten ein wenig.