Tartufo Bianco Dolce Antica Torroneria Piemontese 200g
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Der Tartufo Bianco Dolce ist eine Schokoladenpraline aus bester weißer Schokolade, Haselnusspaste und Haselnusssplittern aus dem Piemont (IGP). Einfach unwiderstehlich zart und cremig!
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Beschreibung
Tartufo Bianco Dolce: Der König unter den italienischen Süßigkeiten
Tartufo dolce Bianco mit weißer Schokolade und Haselnüssen. Zutaten: Weiße Schokolade (Zucker, VollMILCHpulver, Kakaopulver, Emulgator: SOJAlecithin. Aroma: Natürliche Vanille), HASELNÜSSE 35 % (Piemontesische HASELNUSS, HASELNUSSpaste) Zucker. Kann Spuren von anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten. Glutenfrei. Made in Italy. Herkunft der Zutaten: EU und nicht-EU. Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 2295kJ 7 551kcal
Fett: 34,12g
davon gesättigte Fettsäuren: 17,1g
Kohlenhydrate: 48,16g
davon Zucker: 43,01g
Ballaststoffe: 4,1g
Eiweiß: 10,66g
Salz: 0,12g.
Wenn du auf der Suche nach einer authentischen italienischen Spezialität bist, dann ist der Tartufo Bianco Dolce genau das Richtige für dich. Diese Spezialität besteht aus cremiger weißer Schokolade und Haselnusssplittern und ist wirklich unfassbar zartschmelzend.
Der Tartufo bianco dolce stammt aus der italienischen Region Piemont und wird nur aus den hochwertigsten Zutaten hergestellt. Für die echten Tartufi dolci werden ausschließlich piemontesische Haselnüsse verwendet (außer bei den Tartufi al Piastacchio bzw. Trifulot Tartufo dolce pistacchio, bei denen nur Pistazien verwendet werden).
Der berühmte Schokoladentrüffel aus dem Piemont
Das erste aufgezeichnete Rezept für diese edlen Schokoladentrüffel stammt aus dem Jahr 1852, aber wahrscheinlich wurde der Tartufo dolce bianco schon lange vorher hergestellt. Auch heute noch wird er nach traditionellen Methoden hergestellt und es werden nur die besten Zutaten verwendet. Der Tartufo Dolce soll seinen Ursprung in der Stadt Alba in der italienischen Region Piemont haben und wird deshalb auch Tartufo Dolce di Alba Bianco genannt.
Namensursprung des „Tartufo dolce di Alba Bianco“
Der Name „tartufo“ stammt vom italienischen Wort für Trüffel ab, das wiederum vom lateinischen Wort „tuber“ abgeleitet ist, was „Klumpen“ oder „Stück“ bedeutet. Mit Trüffel sind ja eigentlich die echten Trüffelpilze gemeint. Der weiße Trüffel von Alba ist eine besonders feine Spezialität, weshalb ein kluger Patissier aus dem echten weißen Trüffel einfach eine Süßspeise gemacht und sie nach ihrem Vorbild benannt hat: Der weisse Trüffel, „Trüffel weiss“ oder auch Tartufo dolce Bianco.
Nur beste Zutaten für royalen Schokoladengenuss
Wie bereits erwähnt, enthält Tartufo dolce Bianco nur die besten Zutaten. Diese Schokoladentrüffel kommt eine hochwertige, weiße Schokolade zum Einsatz. Diese wird aus Kakaobutter, Kakaopulver, Zucker, Vollmilchpulver und Vanille hergestellt. Die Haselnüsse sind IGP-zertifiziert und stammen aus dem Piemont.
Das Ergebnis ist eine raffinierte italienische Süßigkeit mit erhabenem Geschmack. Die Textur ist weich und cremig dank der Haselnusspaste und Schokolade, mit einem leichten Knacken durch die Haselnusssplitter.
Herstellung von weißen Tartufo Bianco Dolce
Das Zubereitungsverfahren der Tartufi dolci ist immer noch ganz traditionell. Der einzige Unterschied ist, dass die Tartufo Pralinen nicht mehr von Hand gerollt, sondern in Form gepresst werden. Deshalb haben sie heutzutage auch nicht mehr eine dem echten Trüffel nachempfundene „klumpige“ Form, sondern sind in gleichmäßige Stücke geschnitten. Das macht sie aber nicht weniger lecker! 😉
Für Tartufo dolce di Alba bianco werden zunächst die Haselnüsse geschält und geröstet. Die Familie hinter der Antica Torroneria Piemontese achtet sehr auf eine hohe Qualität der Haselnüsse und verwendet deshalb nur beste Haselnüsse aus der Region. Sie schälen und rösten sie auch selbst, um das beste Aroma herauszuholen! Anschließend wird ein Teil der Haselnüsse in Splitter gehackt und ein anderer Teil zu Haselnusspaste verarbeitet. Die Paste wird mit erwärmter weißer Schokolade vermengt bis eine homogene Masse entsteht. Danach kommen nur noch die Haselnusssplitter und eine Prise Vanille hinzu, bevor die Tartufi in Weiß in Form gepresst werden. Der letzte Schritt ist die Veredlung mit weißem Schokoladenpulver und die liebevolle Verpackung von Hand.
Lass‘ dich überzeugen! Ein Stück Italien…
Wenn du auf der Suche nach einer echten italienischen Spezialität mit höchsten Genussansprüchen bist, ist der Tartufo Bianco dolce genau das Richtige für dich.
Wenn du ein Stück Tartufo Dolce noch nie probiert hast, dann wirst du begeistert sein! Die Schokolade und die cremige Haselnusspaste vereinen sich zu einer einzigartigen Köstlichkeit und einem unvergesslichen Geschmackserlebnis. Diese Schokoladenpralinen werden mit Sicherheit zu einer deiner Lieblingsleckereien werden… 😉
Übrigens: Diese Sorte Tartufi dolci findest du auch in der Dolci Misti Geschenkverpackung im Mini-Format als Tartufino.
Ein Stück Italiens
Worauf wartest du also noch? Bestelle noch heute Tartufo Bianco Dolce von Antica Torroneria Piemontese und genieße ein Stück echter italienischer Kultur! Buon appetito!
Alle Variationen in unserem Shop
Neben Tartufo dolce di Alba Bianco findest du in unserem Onlineshop auch alle anderen beliebten Varianten der italienischen Tartufo Pralinen:
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Zusätzliche Informationen
Artikelcode | 3U9905151 |
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Region | Piemont |
Land | Italien |
Produkttyp | Italienische Süßigkeiten |
Inverkehrbringer | Antica Torroneria Piemontese Via Piana Gallo 48 12060 Grinzane Cavour CN Italia |
Netto-Gewicht | 200 g |
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