Tartufo al Pistacchio Antica Torroneria Piemontese 200g
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Du suchst nach einer köstlichen italienischen Spezialität? Dann ist ein Stück Tartufo al pistacchio definitiv das richtige Dessert für dich! Diese Süßspeise wird mit Schokolade und Pistazien zubereitet, und ihr einzigartiger Geschmack wird dich ins Schwärmen bringen. Tartufo al pistacchio ist eine italienische Dessertspezialität, die mit Pistaziencreme, Schokolade und Mandeln zubereitet wird.
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Description
Tartufo al pistacchio: Die italienische Spezialität, die Sie lieben werden
Tartufo al Pistacchio (mit Pistazien). Zutaten: Weiße Schokolade (Zucker, VollMILCHpulver, Kakaobutter, Emulgator: SOJAlecithin, natürliches Vanillearoma), PISTAZIEN 32% (ganze und Paste), Zucker. Kann Spuren von anderen SCHALENFRÜCHTEN enthalten. Glutenfrei. Kühl und trocken lagern.
Durchschnittliche Nährwertangaben für 100g:
Brennwert: 2385kJ / 573kcal
Fett: 39g
davon gesättigte Fettsäuren: 14g
Kohlenhydrate: 42g
davon Zucker: 38g
Ballaststoffe: 3g
Eiweiß: 12g
Salz: 0,18g.
Hier erfahren Sie alles, was Sie über die Schokoladentrüffel wissen müssen, von den Ursprüngen und der Herstellung bis zu den Geschmackseigenschaften. Außerdem geben wir Ihnen einige Tipps, wie Sie diese süße Leckerei am besten genießen können!
Was macht ein Stück Tartufo al pistacchio aus?
Diese Spezialität hat eine lange Geschichte, die bis ins 18. Jahrhundert zurückreicht, und ist auch heute noch eine beliebte Nachspeise. Für dieses Dessert werden weiße Schokolade und Pistazien vermischt und dann in die typische rechteckige Tartufi-Form gepresst. Die Pralinen werden dann mit einer Schicht Schokolade überzogen. Die Schokoladentrüffel mit Pistazien sind perfekt zu einem guten italienischen Kaffee oder als kleines „Dolce“ zwischendurch.
Tartufi dolce Pistacchio machen vor allem folgende Eigenschaften aus:
- Enthält nur die besten, rein natürlichen Zutaten
- Ohne Konservierungsmittel, Zusatzstoffe oder künstliche Aromen
- Glutenfrei
- Hergestellt von einem preisgekrönten Team handwerklicher Chocolatiers
- Perfekt für jede Gelegenheit
Geschmackliche Merkmale
Tartufi dolci al pistacchio werden wegen Ihres einzigartigen Geschmacksprofils geschätzt. Die Süßspeise ist dank der Kombination von Kakaobutter und Nüssen ein himmlischer Genuss. Der hohe Anteil an Pistazienpaste verleiht der cremigen Schokolade eine intensiv nussige Note, wodurch ein abgerundeter und komplexer Geschmack entsteht.
Herkunft der Spezialität
Tartufo Al Pistacchio hat seinen Ursprung in der Region Piemont in Italien. Die Entdecker der Schokoladentrüffel mit Pistazien ist Familie Sebaste in der Nähe von Alba in Italien. Sie rösten die Piemonteser Haselnüsse und Pistazien und verarbeiten sie auf unannachahmliche Weise zu Trüffelpralinen, inzwischen in zahlreichen Variationen in Verbindung mit Vollmilch-, Zartbitter oder weißer Schokolade.
Die für dieses Dessert verwendete Schokolade ist eine weiße Schokolade von bester Qualität. Die verwendeten Pistazien (ital. „pistacchi“) werden ebenfalls in Italien angebaut und verleihen einem Stück Tartufo Dolce al Pistacchio, wie er in der Heimat genannt wird, seine charakteristische grüne Farbe.
Herstellung der Tartufo (Pistazie)
Auch der Herstellungsprozess ist sehr interessant. Die Tartufi werden unter Einhaltung der optimalen Temperatur der Schokolade zubereitet, wodurch sie eine einzigartige Konsistenz erhalten, die einzigartig zartschmelzend und cremig ist. Dies macht die Tartufi dolci al pistacchio zu einem idealen Dessert für alle, die edle süße Verführungen lieben.
Das Gericht besteht im Kern aus drei Hauptzutaten:
- Pistazien-Creme
- Pistazien-Stückchen
- weißer Schokolade
Im Laufe der Jahre wurde das Rezept für Pistazien Tartufo verfeinert und verbessert.
Heute wird das Gericht in der Regel mit höherwertigen Zutaten und verbessertem Herstellungsverfahren zubereitet als früher. Dadurch hat sich der Tartufo pistacchio zu einem echten Premium-Dessert entwickelt.
Der Hersteller Antica Torroneria Piemontese empfiehlt, die Tartufi kühl, trocken und lichtgeschützt zu lagern (bis max +18° C).
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Wenn du auf der Suche nach einem wirklich einzigartigen und köstlichen Dessert bist, dann ist ein Stück Tartufo dolce Pistacchio genau das Richtige für dich. Kennst du neben den Tartufi al pistacchio auch schon den Tartuflanghe Trifulot Tartufo dolce pistacchio? Jetzt probieren!
Dank seines vielfältigen Aromaprofils und seiner cremigen Konsistenz stellt Pistazien Tartufo selbst die anspruchsvollsten Naschkatzen zufrieden. Wenn du also das nächste Mal Lust auf etwas Besonderes hast, solltest du diese kultige italienische Praline unbedingt einmal probieren!
Eine Lobeshymne an die Schokolade und Pistazie: Ein Stück Tartufo Pistacchio macht garantiert Lust auf mehr. Wir sagen nur: Buon appetito!
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Additional information
Artikelcode | 3U3300571 |
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Region | Piemont |
Land | Italien |
Produkttyp | Italienische Süßigkeiten |
Inverkehrbringer | Antica Torroneria Piemontese Via Piana Gallo 48 12060 Grinzane Cavour CN Italia |
Netto-Gewicht | 200 g |
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