Torroncini

Italienischer weißer Nougat mit Piemontesischer Haselnuss kombiniert? Vielleicht sogar von zartschmelzender Schokolade umhüllt? Genau das erwartet dich bei der italienischen Spezialität Torroncini. Welche verschiedenen Sorten der Torroncini es gibt und was diese Leckereien so besonders machen, erfährst du hier.

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Torroncini morbidi kaufen

Italienischer Nougat ist weltweit bekannt, doch worauf solltest du achten, wenn du Torroncini morbidi kaufen möchtest? Die Torroncini morbidi stammen ursprünglich aus Sizilien und können heutzutage auch in anderen Regionen Italiens erstanden werden. Demnach gibt es auch viele Hersteller, die diese Spezialität anfertigen. 

Torroncini Varianten

Das Besondere an diesem Nougat ist, dass hier hochwertige Zutaten aus ganz Italien verwendet werden. Darunter lassen sich Zucker, Mandeln, Honig, gegebenenfalls Pistazien und natürlich die Haselnüsse finden. Letztere stammen meist aus der Piemont Region in Italien, welche die weltweit besten Haselnüsse produziert. Somit bekommt diese Spezialität auch nur die besten Zutaten.

Was ist Torroncino?

Ein Torroncino (deutsch = kleiner Torrone) ist die Miniatur-Variante von Torrone. Da stellt sich die Frage: Was ist Torrone? Bei einer Torrone handelt es sich um weißen Nougat. Doch lass dich nicht beirren, denn diese Spezialität wird nicht mit weißer Schokolade hergestellt, wie etwa der Tartufo Bianco Dolce. Vielmehr wird Honig und aufgeschlagener Eischnee als Grundlage dieser Nascherei verwendet. Je nach Variation kommen dann Haselnüsse, Zucker oder sogar Blüten hinzu. 

Doch Torrone gibt es nicht nur in Italien, vielmehr kannst du ihn auch in anderen Ländern unter anderen Namen finden. Die Süßigkeit heißt in der Türkei “Türkischer Honig” und in Spanien “Turrón”. Sicherlich weichen die Herstellungsmethoden und Zutaten ab, sodass die Torrone der verschiedenen Länder mit einer individuellen Spezialität bestechen kann.

Torroncini: Gemischter italienischer weißer Nougat von Antica Torroneria Piemontese

Torroncini Misti Morbidi

Wenn du dich in der Welt von Trüffel und Nougat auskennst oder bereits Recherche betrieben hast, dann stehen die Sterne gut, dass du schon mal über die Manufaktur Antica Torroneria Piemontese gestolpert bist. 

Wenn es um Torroncini geht, dann ist dieser Hersteller der Vorreiter der Spezialität. Bereits im Jahre 1885 wurde die Manufaktur von Giuseppe Sebaste ins Leben gerufen und begeistert seither Naschkatzen aus aller Welt. Mittlerweile befindet sich Antica Torroneria Piemontese in der fünften Generation, sodass sie das Rezept des Torrone und ebenso das Rezept für zartschmelzenden Tartufo dolce und Nougat perfektionieren konnten. 

Da die Piemont Region bekannt ist für seine Haselnüsse, arbeitet diese Manufaktur nur mit Nocciola Piemonte IGP (Haselnüssen aus kontrollierter Herkunft aus dem Piemont), um so die besten Produkte herstellen zu können. Eines der beliebtesten Produkte ist das gemischte italienische weiße Nougat von Antica Torroneria Piemontese – die Torroncini verschiedener Sorten oder auch “Torroncini Misti Morbidi”. Sie sind soo lecker und schmecken fast wie „Torroncini fatti in casa“ 😉 

Gemischer Torroncino

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Wie werden Torroncini hergestellt? 

Torroncini herzustellen, ist gar nicht mal so einfach. Wie bereits erwähnt, bedarf es die besten Zutaten und ein gutes Händchen für diese Leckerei. Für die Herstellung benötigst du zuerst Zucker, Honig und Wasser. Erhitze diese Mixtur bei sanfter Hitze (nicht kochen lassen) und schlage gleichzeitig ein Ei zu Eischnee auf (nur das Eiweiß).

Vermische die Mixtur mit dem aufgeschlagenen Eiweiß. Das solltest du so langsam wie möglich machen, denn du wirst bemerken, dass die Mixtur immer zäher wird.

Nun kannst du entscheiden, welche Art von Torroncini du gerne herstellen möchtest. Ob mit Mandeln, Haselnüssen oder sogar Blüten – es liegt ganz an dir. Hebe die Zutaten deiner Wahl unter die Masse. Streiche die fertige Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lasse die Mixtur nun abkühlen. Sobald sie hart ist, kannst du Stücke herausschneiden oder auch herausbrechen.

Was gibt es für verschiedene Sorten? 

Wenn es um Torroncini geht, dann hast du regelrecht die Qual der Wahl. Du kannst unter anderem auf die Torroncini mit Zartbitterschokolade umhüllt (mit oder ohne Oblaten) setzen. Wie der Name schon erahnen lässt, sind diese Leckerbissen umhüllt von reiner Zartbitterschokolade, die regelrecht auf der Zunge zergehen. 

Wenn es um das klassische Nougat geht, dann solltest du auf die weichen Torroncini mit Haselnüssen setzen. Die qualitativ hochwertigen Haselnüsse werden dich begeistern. Noch geschmacksintensiver geht es bei den Torroncini mit Mandeln und Pistazien her, denn diese Kombination begeistert mit einem knusprigen Inneren und zugleich einem starken Aroma. 

Du kannst dich nicht entscheiden und möchtest am liebsten alle Sorten einmal testen? Dann mache dies gerne mit gemischten Torroncini, den Torroncini Misti Morbidi. Bei uns bekommst du die beste Auswahl an verschiedenen Kreationen italienischen Nougats.

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Wie du siehst, gibt es eine Vielzahl an Optionen. Hast du auch Lust, einmal dieses Geschmackserlebnis zu testen? Ob Torroncini weißer Nougat oder auch Torroncini soft Nougat, wir haben die besten Produkte für dich parat. Schaue dich gerne in unserem Tartufo-Pralinen-Onlineshop um, denn hier erwartet dich eine große Auswahl, optimaler Support und ein schneller Versand. Wir kooperieren nur mit den besten Herstellern, sodass du sicher sein kannst, ein hochwertiges Produkt zu bekommen.

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Du hast eine Naschkatze unter deinen Freunden oder in der Familie? Dann raten wir dir auf den Torrone Mix (Torroncini Misti Morbidi) oder statt den Torroncini gleich auf den großen Torrone  zu setzen. Dies ist eine wunderbare Aufmerksamkeit, bringt Freude und vor allem eins: Es schmeckt ganz hervorragend!

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Wir empfehlen dir auch auf die klassischen Schokoladen Trüffel, namens Tartufo Dolce zu setzen. Diese schokoladig-nussige Spezialität ist mittlerweile auf der ganzen Welt bekannt und wird auch dich begeistern.