Tartufo Gianduja Antica Torroneria Piemontese 200g

8,50 

42,50  / kg

Tartufo Gianduja sind Schokoladentrüffel aus einer speziellen Pralinémasse (italienischer Nougat). Der bekannteste und größte Hersteller der Pralinen in Trüffelform ist Antica Torroneria Piemontese – ein traditionsreicher Betrieb in der Nähe von Alba im Piemont. Wer hochwertige und köstliche Schokoladentrüffel kaufen möchte, sollte auf die Produkte der Antica Torroneria Piemontese zurückgreifen.

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Beschreibung

Gianduja Trüffel von Antica Torroneria Piemontese

Haselnusspraline mit italienischem Nougat (Tartufo Gianduja). Zutaten: MILCHschokolade mit Gianduja HASELNÜSSEN 56% (Zucker, HASELNÜSSE 25%, Kakaobutter, VollMILCHpulver, Kakaomasse, Emulgator: SOJAlecithin, Kakao mindestens 26,6%), HASELNÜSSE (Piemont-HASELNÜSSE 23%, HASELNUSSpaste), Kakaopulver, Zucker. Kann Spuren von PISTAZIEN und MANDELN enthaltern. Glutenfrei. Herkunft der Zutaten EU und nicht EU. Kühl und trocken lagern.

Durchschnittliche Nährwertangaben für 100g: 
Brennwert: 2462kJ/592kcal
Fett: 42g
davon gesättigte Fettsäuren: 20g
Kohlenhydrate: 43g
davon Zucker: 38g
Ballaststoffe: 3g
Eiweiß: 9g
Salz: 0,097g

Was ist Gianduja?

Gianduja ist eine Praliné-Grundmasse, die aus Nüssen, Zucker, Schokolade und Kakaobutter hergestellt wird. Als Nüsse kommen zum Beispiel Haselnüsse oder Mandeln in Frage. Für die Tartufo Gianduja werden Haselnüsse verwendet. In Deutschland wird die aus dem Piemont stammende Gianduja häufig einfach als Nougat bezeichnet, auch wenn das nicht ganz korrekt ist.

Es gibt auch eine „Pasta gianduja“ (teilweise auch unter der Schreibweise „pasta gianduia“ zu finden). Darunter versteht man eine cremige Variante der Gianduja, die wie Nutella als Brotaufstrich verwendet werden kann.

Tartufo Gianduja

Was bedeutet gianduja auf Deutsch?

Wenn man „gianduja“ ins Deutsche übersetzen möchte, kommt man mit Nougat noch am ehesten an die Bedeutung des Wortes heran. Jedoch wird „gianduja“ auch im Deutschen als Gianduja bezeichnet und wenn man die Bedeutung nicht verfälschen möchte, sollte man es bei diesem Ausdruck belassen.

Wie werden Gianduja Tartufo hergestellt?

Gianduja Trüffel werden aus Haselnüssen, Puderzucker und Vollmilchkuvertüre oder Kakaobutter gemacht. Zur Herstellung der Gianduja Masse werden die Nüsse geröstet und anschließend ölig gerieben. Die Masse wird dann mit Vollmilchkuvertüre oder Kakaobutter vermischt und in Trüffelformen gegeben.

Die Haselnüsse, die dabei verwendet werden, sind nicht irgendwelche: sondern Haselnüsse aus dem Piemont IGP (Indicazione Geografica Protetta – von geschützter geografischer Herkunft).

Italienische Nougat Trüffel kaufen

Wer die leckeren Tartufo Gianduja kaufen möchte, kann sie im Einzelhandel in ausgewählten Feinkostläden besorgen oder bei uns bequem im Online Shop bestellen. Die leckeren Teilchen sind einzeln oder in der Packung erhältlich.

Häufig gestellte Fragen:

Sind Gianduja Trüffel von Antica Torroneria Piemontese glutenfrei?

Ja, die Gianduja Trüffel von Antica Torroneria Piemontese sind glutenfrei, genau wie jede andere Tartufo dolce Sorte des Traditionsunternehmens.

Was sind Tartufo Pralinen?

Tartufo Pralinen sind Schokoladentrüffel aus dem italienischen Piemont, die hauptsächlich aus Haselnüssen und Schokolade bestehen. Man spricht auch von Tartufi dolci piemontese und es gibt neben Tartufo gianduja (Tartufo Nougat dolce) noch verschiedene, andere Sorten. Bekannt ist zum Beispiel Tartufo bianco dolce mit weißer Schokolade, Tartufo dolce nero (mit dunkler Schokolade) oder Tartufo Stracciatella.

Zusätzliche Informationen

Artikelcode

3U3300591

Region

Piemont

Land

Italien

Produkttyp

Italienische Süßigkeiten

Inverkehrbringer

Antica Torroneria Piemontese Via Piana Gallo 48 12060 Grinzane Cavour CN Italia

Netto-Gewicht

200 g

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