Tartufo Dolce kaufen: Italienische Trüffelpralinen

Köstliche Tartufi Dolci aus dem Piemont

Entdecke die feinen Kompositionen aus knackigen Haselnüssen und bester Schokolade und probiere einen Tartufo Dolce aus unserer Kollektion. Die liebevolle Herstellung, schonende Röstung und präzise Verarbeitung macht unsere Spezialitäten so besonders und delikat. Ob Tartufo Stracciatella oder Tartufo Pralinato – in unserem Online-Shop findest du garantiert die passenden Trüffelpralinen für deinen Geschmack!

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Wie werden italienische Trüffelpralinen hergestellt?

Die Herstellung von Köstlichkeiten wie dem Tartufo al Pistacchio oder dem Tartufo Dolce Nero nimmt mehr als 24 Stunden in Anspruch. Dabei werden Haselnüsse aus dem Piemont mit feinster Tartufo Schokolade zu einer weichen Trüffelmasse geformt. Anschließend wird diese von den besten Patissiers in Handarbeit zu einzigartigen Pralinen geformt. Der Prozess der Pralinenherstellung folgt dabei einer alten Tradition und kommt bis heute komplett ohne Zusatz von Konservierungsstoffen aus.

Schonende Röstung von ausgewählten Haselnüssen

Für die Tartufi Dolci und andere italienische Köstlichkeiten werden nur ausgewählte Haselnüsse aus der berühmten Piemontregion verwendet. Bei regionalen Bauern kaufen die Hersteller die beliebte Nusssorte Tonda Gentile delle Langhe und rösten diese anschließend bei mittlerer Stärke.

Röstung der Haselnüsse für Tartufo dolce

Auf diese Weise kann sich das leckere Haselnussaroma am besten entfalten und wird bei der späteren Verarbeitung nicht von den intensiveren Aromen der Schokolade oder des Kakaos überlagert. Anschließend werden die Haselnüsse gepresst und zu einer köstlichen weichen Paste verarbeitet, welche das Herzstück der späteren Trüffelpralinen darstellt.

Die Tartufi Dolci gibt es übrigens auch in der niedlichen Mini-Version: Dem Tartufino

Feinste Schokolade für perfekten Trüffelgenuss

Nur die besten Schokobohnen kommen infrage für die Herstellung von Delikatessen wie Tartufo Gianduja oder Tartufo Panna Cotta. Die Schokolade soll dabei die Aromen der Haselnuss verstärken, ohne diese zu überdecken. Daher ist ein Kakaogehalt von 55 % bei der Schokolade ideal. Aber auch dunkle oder weiße Schokolade wird für die leckeren Pralinen eingesetzt, etwa beim Tartufo Bianco Dolce

Auf diese Weise lassen sich immer wieder neue, köstliche Kreationen erschaffen, die von Liebhabern aus der ganzen Welt gerne verspeist werden. In unserem Sortiment findest du eine große Auswahl an Sorten dieser feinen Pralinenkreationen für jeden Geschmack.

Die Herstellung der Trüffelmasse

Das wichtigste Kriterium für die Qualität der Trüffel ist die fachgerechte und zeitgemäße Herstellung. Allein das Abkühlen der Trüffelmasse nimmt einige Stunden in Anspruch. Das Geheimnis für perfekte Tartufi Dolci ist es, die 3 Zutaten Haselnüsse, Zucker und Schokolade zum genau richtigen Zeitpunkt miteinander zu vermengen. Sie bilden die Grundmasse für alle Tartufi Sorten.

Haselnüsse aus dem Piemont Die Grundmasse für italienische Trüffelpralinen besteht aus Haselnüssen, Schokolade und Zucker

Dafür werden zwar inzwischen mechanische Knethaken eingesetzt, die Prozedur folgt jedoch noch immer den gleichen Schritten, wie dies vor 120 Jahren bei der Gründung des Unternehmens der Fall war.

Nach über 24 Stunden Ruhezeit kann der Teig zum Tartufo Dolce weiterverarbeitet werden. In dieser Zeit finden wichtige Prozesse auf molekularer Ebene statt, die das Aroma der delikaten Köstlichkeit entscheidend beeinflussen.

Was ist Antica Torroneria Piemontese?

Die einzigartigen Trüffelpralinen von Antica Torroneria Piemontese wurden bereits im Jahr 1885 von dem Italiener Guiseppe Sebaste aus Piemont erfunden. Natürlich hat er sich bei der Entwicklung der Süßspeise von den Haselnüssen aus dem Piemont inspirieren lassen, die seit jeher für ihr feines Aroma bekannt waren. Inzwischen wird die Manufaktur bereits in der vierten Generation geführt. Eine Alternative zu diesem Hersteller sind die Tartuflanghe Trüffelpralinen. 

Verkostung vom Tartufo dolce Bianco

Die hohe Qualität des Produkts ist zum Großteil den ausgewählten Zutaten und der hochwertigen traditionellen Verarbeitung zu verdanken. Die Liebe zum Detail, die zeitaufwendige Herstellung und die immer wieder neuen Kreationen der Patisserie-Chefs erschaffen Pralinen, die weit über die Grenzen Italiens berühmt sind. Auch bei uns findest Du eine vielfältige Auswahl an feinsten Trüffelpralinen aus Schokolade und fein gerösteten Haselnüssen. Schaue Dich gleich einmal um und entdecke Deine Lieblingspralinen in unserem Sortiment.

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Häufig gestellte Fragen zu Tarufo Dolci

Was ist Tartufo Dolce?

Bei Tartufo Dolce handelt es sich um italienische Pralinen der Extraklasse. Diese haben ihren Ursprung im 19. Jahrhundert und wurden von Giuseppe Sebaste aus dem Piemont erfunden. Das Besondere an diesen Trüffelpralinen ist der feine Haselnussgeschmack, der sich mit köstlichen Schokolade- und Kakaoaromen zu einer unvergleichlichen Komposition vermischt. Die Haselnüsse hierfür stammen bis heute aus der traditionellen Piemontregion und werden dort von ausgesuchten Bauern erworben und anschließend zu den weltweit berühmten Tartufi Dolci verarbeitet.

Was ist Tartufo Bianco Dolce?

Im Gegensatz zum klassischen Tartufo Dolce hat diese Variante der italienischen Süßspeise Zutaten wie weiße Haselnusscreme. Außerdem sind die leckeren Pralinen mit einem Mantel aus Puderzucker umhüllt, was ihnen die weiße Farbe verleiht. Die Füllung der Tartufi Bianco Dolce enthält zudem knackige Haselnussstückchen aus erlesenen gerösteten Haselnüssen des Gebiets Piemont, oder Piemontese, wie man in Italien sagt.

Wie lange ist Tartufo haltbar?

Tartufo-Pralinen sind ab ihrer Herstellung bei Zimmertemperatur bis zu 3 Jahre lang problemlos haltbar. Aufgrund der traditionellen Herstellungsmethode, die bereits seit über 100 Jahren Tradition hat, kommen sie ganz ohne Zusatz- oder Konservierungsstoffe aus.